22 ноября 2012 г.

Мягкая фоторамочка для мальчика

Вот то самое новое, о котором упоминала вчера ;)
Я прям вся сияю от счастья =)))) Что нужно для поднятия настроения? Сделать что-то интересное для себя! Не считая поедание плитками молочного шоколада с фундуком =)))
Фоторамочка сделала по прекрасному мастер-классу Ольги Дмитришиной, спасибо огромнейшее за него! =)
Размер 23 на 18 см. Для фотографии 10 на 15 см. Горизонтальной, так как ориентация украшений никуда не денется =) Мягкая обложка из американского хлопка, подложен синтепон. Какая же она приятная в ручках!!! Всегда думала что это просто пылесборник, но тепеееерь!!! Хочу везде по дому расставить подобные, такие уютные =))))
Украшения пришивались вручную, тесьма полосатая тоже из хлопка, задрапировала с кружевом хорошенько =))) Бисер тоже пришит аккуратно. Миша не зря с велосипедом ;) Фишечка Светланы Нагаткиной. Рамочка сделана для племянника, дарить будет доча (какая же она довооооольная, вчера доделывала рамочку, Лиза ходила вокруг да около "Ну что, мама, доделала? Скоро уже поедем к Никите? Я его тааак люблю! И рааамочку ему подарю! Такую красиииивую! Мама, ну что, поехали?" и в таком духе =)))) и мнооого!). Он учится во втором классе. Мечтает о велосипеде большом =))) Вот и подарим частичку мечты так сказать =)

Пуговки, вощенный шнурок, брадсы с надписью, ниточки =) Не знаю, мне таааак нравится этот кавардак (по-другому его и называть не хочется =))))

Обратная сторона. Тут я аккуратно прострочила все. По Мастер классу крышку для закрывания основы рамки нужно было вырезать чуть больше. Попробовав, поняла, что лучше этого не делать =)
Анкер. Вообще крышечка достаточно плотно сама держится, но все же с ним более вид завершенный =)
Ножка. Она держится на клею и на двух брадсах. Достаточно крепко получается. Я сделала просто горизонтальную, ибо опять же - вертикально рамку не поставишь - украшения!
Вот так крышечка открывается, чтобы вставить или убрать фотографию. Как раз по размеру фотографии.
И вид без фотографии =) Вставила сыночка своего для примера, смотрю теперь и не хочется доставать =))))))

Вот такая рамочка получилась =) Завтра будем дарить. В прошлом году делала куколку племяшке, Рыболова. И она ему ооочень понравилась, хвастался ходил, говорят, всем (я не видела ибо дома сидела, уже ждала появление малыша, животик постоянно хватало =))))

А вы как себе поднимаете настроение? =))) Надеюсь что плитки шоколада, съеденные мной за последнее время, не сильно отразятся на кое чем очень важном =))))))

19 комментариев:

  1. Очень красиво и нежно! Алена, я жую заражаюсь от тебя скрапом)))) и мне уже много всего надо - шнуров, брадсов, дыроколов....)))) бью по рукам и отправляюсь шить "своих баранов")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо! Ты знаешь, я по-началу тоже была как больная, везде все смотрела хотела диву давалась КАК можно все это купить???
      Но вижу какие работы получаются у некоторых мастериц используя минимум вообще!!! Никаких дыроколов, самые обычные и недорогие шнурки, самые базовые брадсики и восхищаюсь!!! Настолько все полное и интересное!!!
      И все дело в бумаге ;))))))
      Не надо бить ;))))) Если очень хочется, дай вырваться, стоит только начать, попробовать, чтоб понять нужно потом оно тебе будет или нет. Я кстати только за этим и ходила на мастер класс, не имея материалов, чтоб их куууучами не накупать =)))

      Удалить
  2. Ален, мне очень нравится! :) Украшений так немного, но они так в тему и гармоничны... :)) Ткань классная))) И сзади оч. мило смотрится, ярко))
    У меня вот с настроением тоже беда-беда-огорчение... Шоколад не справляется... и откладывается там, где его не просят)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно очень, что тебе нравится =))) А я смотрю и вижу таааак много украшений =))))))
      Ткань выбрала для пробы самую что ни на есть сложную по рисунку =))) Все неровности натяжки сразу на лицо. А когда отстрачивала советскими нитками вспоминала тебя ;))) Машинка их действительно не очень ;)))
      Ох уж этот шоколад =))))) А я за порцией настроения пошла, начала альбом делать новый, с августа ждет, а тут как накатило мммм =)))))

      Удалить
  3. А я всё делаю параллельно и раскладки , и шоколад поедаю))
    Рамочка прелестная и очень трогательно смотрится вместе с фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, у меня тоже так получается, и в перерывах иногда с чаем горячим =))) А иногда и вместе с дочей поедаем, она только черный больше любит =)))
      Спасибо за теплый отзыв, очень приятно =)

      Удалить
  4. Классная рамочка, Алён! Красивые детальки, очень всё гармонично! С фотографией вообще ЧУДО!!!
    Тоже захотелось попробовать сделать такую )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо! Приятно очень =) Попробуй обязательно! У меня правда может не так аккуратно получилось, как хотелось бы, до сих пор думаю как быть при утяжке ткани по внутренней стороне и тоже обязательно еще раз попробую!

      Удалить
  5. Ох,як цікаво! Така ніжненька,детальки кльові:)!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная рамочка!! Всё так ровненько и красиво!!! Прелесть )

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо, я обожаю этот мастер-класс! Сама сделала по нему уже 3 рамочки, остановиться не могу) Джинсовый вариант очень крут! Задорный и положительно заряженный! И декор - ничего лишнего, очень здорово получилось, со вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вас понимаю =)
      Я думаю скоро пойду делать вторую =) Что-то у вас в блоге рамочек не нашла таких, очень хотелось посмотреть =)
      Спасибо за теплый отзыв =) Очень приятно!

      Удалить
    2. Да руки не доходят их выложить...))) Но в ближайшее время планирую это исправить)

      Удалить
  8. прелесть,так нежно,мне оч нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, только увидела! Прелесть то какая:) Очень понравилась строчка с обратной стороны! А по краю чем не довольна? Может синтепон тебе мешал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно что тебе нравится =) Рамочку заднюю больше вырезать просто не стоит, выглядывает, лучше такую же по размерам =)

      Удалить

Спасибо за Ваши тёплые слова, они безумно окрыляют =)