28 марта 2012 г.

Мой первый шарнирный зайчик

Вот он, первый мой!!! Я таааак боялась всего процесса, таким он мне казался сложным, непобедимым, трудоемким и тп, смотрела на шарнирные игрушки с замиранием сердца полным восхищения (и смотрю конечно так же;))) мастера у нас ух!!! творят чудеса!!!).
Благодаря Олеси Токаревой и ее совместному пошиву я решилась, взяла себя в руки (очень напомнило мне все это меня в универе, когда получала задание в начале семестра на курсовую работу, тааак было страшно и ничего не понятно, зато в конце - готовая работа и вполне рабочая программа =)))).
Вручила уже доченьке, она счастлива, таскает за уши (я это предвидела и хорошенечко их пришила).
Полностью ручная работа, ни грамма машинки =) (мне всегда казалось, что я архи не аккуратная и не умею шить вообще). Материалы: хлопковая махрушечка, бязь, атласная ленточка, синтепух, минеральный гранулят, бусинки, носик вышит нитью "Ирис". Тонировала масляными красками, решила таки его испачкать, доча скоро еще добавит ;)))
Ручки, ножки, голова - все крутится, 5 шплинтов. Рост 17 см.

21 марта 2012 г.

Немного моего участия

Хочется поздравить всех мастериц с Международным днем кукольника!!! И пожелать творческих успехов, самореализации, интересных идей и новых образов, чтоб все задуманное успевало делаться, и не кануло где-то из-за отсутствия времени или чего-то еще =)))
Я еще в сааамом начале пути и попробовав однажды, под чуткими и очень ценными советами Даши Щукиной (ее куколки не могут не вдохновить!!! советую сходить к ней в гости и убедиться), не смогла остановиться, затянуло, тем более есть у меня один человечек - главный мой "стимулятор" - доченька =))) Обожаю ее "Мама иди шей мне еще зайчиков!" (командным голосом, ведя меня к машинке), а когда видит что шью еще - кричит аж "Уррраааааа!!! Мама шьет мне заааайчикаааа!!!" =)))) Ну как тут сказать нет?! Ну как не захотеть достать кусочек ткани и не начать что-то делать =))) Как???
И вот - вижу совместный пошив у Олеси Токаревой (очень люблю ее игрушки, такие теплые, с душой =) спасибо ей огроменное за возможность!!! очень здорово и очень подробно описала нам весь процесс), писала уже тут как хочу участвовать. Зайчик!!! Шарнирный (страшно боюсь этого слова и всего процесса до сих пор=)))!!! Доченьке!!! Хочууу!!!
Подготовку начала активно. Решила взять кусочек махровой ткани, из которой уже сшила как-то зайчика Лизе, и очень любит она его. (мохер хорошо, но для учебы очень дорого =))) да и удобная ткань, легкая в работе) Раздобыла все необходимые шайбочки и тп, ниточки, иголочки, глазки - бусинки (из-за одной пары стеклянных глаз делать заказ .... не вижу смысла). В общем осталось за малым.

Альбом для марок

Мне очень хотелось сделать что-то особенное и что-то нужное для моего друга, главного моего вдохновителя =) Он меня очень поддерживает в творчестве, как морально, так и материально =) Я за это ему безмерно!!! благодарна!!!
И вот - родился такой вот альбом. Ничего подобного с стиле скрапбукинга я не нашла. Изучила специальные альбомы, размеры всевозможные и тп. Заготовку сделала еще в августе, выбрала бумагу в тему марок и писем, украшения как бы в таком деле могут мешать, я их сделала минимальными, марки сами будут на интересной бумаге как изюминка =))) Обложка фактурный натуральный лен, льняное кружево, завязывается на двойной бант из шебби ленты (все больше люблю я ее).
Работу завершила еще в январе (главным идейным вдохновителем тут стала моя новая машинка!!! с вырубками красивенными и дело движется быстрей, опять же - благодарность моему другу Илье, без него я бы еще до сих пор бы о ней мечтала!), долго я с альбомом не могла расстаться, потом ехал долго, потом времени не было показать =))) Много фото и к ним комментариев =)

16 марта 2012 г.

Книга пожеланий для Машеньки

Сегодня день рождения доченьки нашей крёстной и я решила подарить им такую вот книжечку =) Формат 20 на 20 см. Вмещает 4 фото именинницы + кармашки для открыточек, записочек и фотографий =) Очень нежный цвет и красивая бумага с очень объемным глитером =) Шебби лента, пуговка, цветочки, брадсы, кружево. Старалась сделать очень нежно и в то же время ненагроможденно =)

Мой заинька на обложке =)

Не возможно не поделиться =)
Таааак приятно, что выбрали именно его =)

Новый номер скоро в продаже, а внутри подробнейший мастер-класс как такого заиньку сшить =) Снимала поэтапно на примере зайчика Даниила =)

А я как раз собралась сшить белоснежного длинноухого флисового зайку, выкройку рисую сижу =) Надеюсь машинка моя меня не подведет, ато в прошлый раз отказалась строчить этот мяяягенький материал =)))

13 марта 2012 г.

Открытка для малыша

Сегодня последний день задания Скетч 105 в блоге Скетчи =)
Я всю неделю упорно думала, но ничего в голову не приходило, хотя открытки мне нужный ой как сейчас =)))
Вчера вечером залезла в свои запасы бумаги, в поисках идеи и вот =) Красивейший набор Baby Steps Paper Pad, льняное кружево, штампы, пуговички - сделали свое =) Хоть и тема мне не в тему =)))
Старалась впервые сделать нарошно неопрятно =))) Скажу я вам - как же это слоооожно =)))

12 марта 2012 г.

Книга пожеланий для Виталинки

Какие красивые имена мне попадаются ;))) Девочке исполняется годик! Уже настоящий человечек!!!
Вот в такой книжечке гости будут писать свои пожелания юной леди =)
Формат 15 на 15 см. Попросили сделать в стиле книги пожеланий для Мартини. Розовые тона.
Использовала вырубки, атласную ленту, цветы, эмбоссинг перламутровой пудрой, чернилки и еще много чего =)

10 марта 2012 г.

Классический фотоальбом

Попросила свекровь сделать подарок для ее подруги =) Невозможно отказать =)
Задача стояла такая: сделать альбом для фотографий 20 на 30 см (6шт), чтоб можно было их вставлять и вынимать (под прозрачной пленкой).
Решила сделать формат 31 на 31 см, чтоб оставались поля красивой бумаги и местами для записей. Времени было минимум (альбомы для меня это ооочень трудоемко, долго и тп), пришлось отодвинуть то, над чем работала (больше никогда так не буду делать, все мысли над тем, над чем перестала работать, и о том что нужно очень спешить, сроки поджимают теперь и детками заниматься некогда =((( не люблю работать им в ущерб!). Все предельно просто получилось. 4 кольца - весьма удобная штука. Мягкая тканевая обложка. Розу крутила сама =)

2 марта 2012 г.

Продолжаю игру =)

Новое задание в блоге Скетчи, и я уже не могу удержаться =))) Сделала открытку, не совсем то, что сразу представляла, как-то она сама мне подсказала что куда и зачем. А вообще не получается у меня делать "кучки" и использовать все сразу (цветы, пуговки, ленточки и тп ...) Не складывается оно у меня и кажется лишним. Попробовала в открытке зигзаг и рвать краешки =)

1 марта 2012 г.

Приглашение =)

С первым днем весны!!! Календарно да, но у нас идет снег во всю и минус по градуснику.

Хочется тепла, зелени, цветочков на деревьях, пения птичек =)

А я все оторваться не могу от скрапа, родилась такая вот маленькая вещица - пригласительный на детский праздник. Бумага с тиснением на детский мотив. Нежное кружево, бабочки, бантики, жемчужинка. Розово-белое нежное. Кармашек для карточки с подписью родителей куда кому и зачем приходить =)