29 октября 2012 г.

Мой December Daily, этап 1!

Ура! =) Я в строю и пришла показать первый этап моего декабрьского дневника =)
Тема определилась для меня быстро. Детки - с ними связан для меня любой месяц =) Бумагу я покупала еще в прошлом году для первой зимы моих деток, но сделать его, как обычно, не получилось, решила вложить его по полной в этот альбом. Формат выбрала 24 на 15 см. Работаю с бумагой 15 на 15 см. И альбомный вариант мне ооочень нравится, по полной опробую всякие кармашки, секретики и тп, их по моим фотоальбомам оооочень видно как люблю =))))) Сажу все на акварельную бумагу, а не как обычно на плотный картон, тоже ново для меня, буду пробовать новый способ сшивания страниц (не кольца).
Получилось 4 страницы для 1-9 декабря. Разделила все по определенный датам:
1-3 декабря: встречаем зиму =) Будем что-то делать с детьми по этому случаю =)
4-5 декабря: подготовка к Сашиному дню рождения.
6 декабря: первый день рождения Сашеньки.
7-9 декабря: гости, подарки, попадают выходные, будем принимать =))))
Все будем документировать и подкреплять куууучей фотографий. Места для них много оставляю. Что-то дополнительно буду прятать в кармашки.
Главным идейным вдохновителем для меня стала замечательная художница Anne Miller, ее картинки прекрасные!!! И будут украшать наш дневник на всех страничках =)))
Дальше остальные страницы и детали.

26 октября 2012 г.

Эмоции =)

Обожаю наблюдать за своими детками =) Они такие чудесные и таааак быстро растут!!!!!
Фотографий у меня миллион тыщ!!! Места занимают мноооого! Но я не останавливаюсь и снимаю снимаю (правда в последнее время количество фотографий моих работ вышло на один уровень ...)
Решила показать доченьку, обожаю эту серию снимков. А дело было так: усадила на скамеечку на кухне, попросила смотреть на маму или в объектив и ... =)))
Очень хотелось играть =)))

Хочу с этой фотографией принять участие в конкурсе снимков на тему "Эмоции" в блоге Жажда Творчества =)

А я воплотила мечту - сделала мягкий блокнот с нуля, такой весь мммммм, но покажу его позже =))) Так настроение поднял он мне =))) А муж сказал "красивый, но не понимаю зачем". Такие они муЖчины ...

23 октября 2012 г.

Про порядок в голове, на столе и тп ...

Пост просто для того, чтоб выговориться, написать то, что наболело (в творческом плане и не очень) и кое какие для себя выводы ... а может и нет ... вобщем много слов, кому лень читать, можно пропускать смело =)))

22 октября 2012 г.

Мой нежный и светлый пузатик =)

Эта девочка ооочень долго ждала, ждала, ждала =))))) Чего мы обе не знаем до сих пор. Но вот случилось, поймали мы друг друга взглядом, взяла я ее к себе на ручки и не выпустила, пока все-все детальки не стали на место =)))
Люблю ее безумно, словами не передать как! Тельце мы шили вместе с младшим сыночком, когда был он в животике, и буквально доделав, мы уехали в роддом, где очень быстро родились =))) (40 минут всего!!! с момента приезда) Поэтому мое состояние очень куколке передалось, мы очень надеемся, что это видно ;)

21 октября 2012 г.

Яркая открытка с шевроном и мой дебют =)

Наконец настал момент и вот  опубликовано первое задание в блоге Киевского Скрапклуба с моей дебютной работой как дизайнера  =) Обязательное условие - использовать в работе шеврон. У меня его много =)))
Открытка получилась очень яркая, праздничная, для детского дня рождения =)
Очень много машинной строчки =) Я давно ее в открытках не практиковала (в то время когда делала), так что оторвалась по полной! =) Приглашаю посмотреть работы других дизайнеров, все открытки получились разные и интересные =)
А дальше, как всегда, детали =)

20 октября 2012 г.

Бигуем бумагу подручными средствами. МК.

Рано или поздно каждая скрап-мастерица покупает для себя специальный удобный инструмент - досточку для биговки. Без нее ровные загибы - сложный процесс и не всегда получается гладко, как у меня, например =)))
Недавно стала передо мной задача: сделать гармошку для одного элемента открытки. Загибов на 30 см полоску должно было быть ооочень много и аккуратно сделать просто так у меня бы не получилось. Тем более что отрезки для сгиба должны были быть одинаковыми. И я придумала как обойти инструмент (его мы не заменим, он безусловно остается удобней и надежней, но все же =)).

Надеюсь мое маленькое открытие кому-то пригодится =) (загнуть тот же паспорт для мишки или игрушки =))))

Итак, поехали =)

18 октября 2012 г.

Свадебный конвертик для диска 3 =)

Думала думала, и правильно подсказала мне Света (спасииибо большое), нужен акцент цветовой. Хотя может не всегда, но я решила попробовать и вот что у меня получилось. Вязанные цветочки уложила многослойно, мягусенькие такие ммм, мечтаю теперь с ними сделать обложку блокнота!!! Ну и сам блокнот!
Бусинки, брадс - акцент и бабочка (долго решалась вырезать ли ее из листа бумаги 30 на 30 см, и когда девушки перестают жалеть материалы??? =)))) Очень кстати пришлись свадебные текстильные листочки =) Ну и завязочку решила сделать =)

17 октября 2012 г.

Конвертик для диска. Свадебный =)

Этот по-душе мне больше =) Заказали мне четыре штучки (два еще делаю), сказали можно все одинаковые, но я не могу так!!! Решила с подбором бумаги не страдать и резать то же самое, а декор ... отпустить себя от заданий (но все-таки я попала в точку одну, совпало) и сделать то, что очень давно хотелось - связать цветочки. Эта воздушность, бабочки, хлопковое кружево. Нравится больше, но все равно чего-то в работах мне не хватает, какая-то пустота, а я понять не могу что не так и что изменить, чтоб все исправить =))))) Дайте мне вторую правильную пару глаз, а? =))) Так пригодился наборчик давнокупленный, наверно самый первый серьезный бумаги K&Company, рада ему. Откладывала на какой-нибудь альбом, но поняла что нужно учиться работать с такой бумагой, нежной, неяркой, без особых акцентов и искать себя =)))
В этот раз без завязочки, почему-то подумала, что если захочется поставить на полочку, удобней =)

Свадебный конвертик для диска

И мои эксперименты =)
Увидела задание тройняшку в блоге Simple Desire, чудесные работы дизайнеров и не смогла пройти мимо =))) Я поставила себе задачу в КАЖДОЙ своей работе (а их у меня совсем не много) пробовать для себя что-то новое =)))
Держу курс =)
Все три элемента оказались интересными. Гармошечка-цветочек =) Гирлянда из бабочек. Жемчужинки-капельки из клея и золотистой пудры.

14 октября 2012 г.

Ко дню Матери и моя первая ДК =)

Вторая открыточка для мамы =) Первая была ко дню ее рождения, и наверно до сих пор моя самая любимая =)))
Очень хочу принять участие с этой открыточкой в проекте Жени Петцер. Этап второй. День матери.
Обязательные элементы кружево и ленточка. В моей работе кусочек хлопкового кружева и шебби ленточка, любимая, я обмотала ею чипборд сердечко, что получилось мне очень нравится =)))
Надпись ко дню матери в виде штампика или натирки у меня отсутствует (надо исправить это дело, я и натирок никогда не покупала еще), боялась испортить чем-то напечатанным на простой бумаге или своим почерком, поэтому подпись сзади у меня. Женя, очень надеюсь что такой вариант подойдет!!! А открыточка честно честно для мамы =) Скетч взяла в задании Скрапоголиков от Алёны Sineoka (обожаю ее работы ;)).
Разбора хочу, очень-очень! =)

12 октября 2012 г.

Радостный день + выкройка зайчика =)

Сегодня узнала очень хорошую новость и вскоре я напишу здесь о ней =)
А в честь этого мне захотелось сделать что-то приятное и полезное, надеюсь, что оно так и будет (приятностью и полезностью разумеется =)))) поделиться выкройкой общей любимицы весенней заиньки Кнопочки =)
Так случилось, что осталась жить она у нас. Чему дочь была не просто рада, она прыгала от счастья, что мама наконец спустила ее на землю с полки =))) А повод был хороший.
Мы святили дом. И вот во время обряда, когда Батюшка начал свой обход со священной водицей и стал обливать все кругом, я поняла, что сидит на полке зайка и ее кофейное тонирование сейчас густо покроется пятнышками =))) (да, это тонирование боится воды) Но было уже поздно что либо предпринимать =) Мне даже стало приятно, что и Кнопочка будет теперь светлая и освященная =))) Будет доченьку мою охранять, как ангелок =)))
И через неделю после этого опять обратился ко мне мнимый покупатель на Ярмарке Мастеров, чтоб забрать к себе уже нашу заиньку. Почему пишу мнимый? Просто напросто у нее было их много ... То зарезервировать просили, то оплатить хотели, то еще что ... И пропадали бесследно. Я вообще уже начала сомневаться в правильности завести себе виртуальный магазин на том ресурсе ... Сплошной развод =))) Пятнышки кстати еле заметные на Кнопочке, но их много =)))
В общем надеюсь, что выкройка кому-нибудь пригодится, тем более, что ее у меня очень просила одна девушка, я все никак не мола дойти сфотографировать и показать, а тут залезла в папку достать другое и вспомнила, сразу все сделала =))) Извиняюсь, перерисовывать просто нет времени, мои попытки и мытарства на ней видны, окончательный вариант вырезан =) На тельце очень важен низ тельца, чтоб заинька самостоятельно сидела. Очень удобно =)
Дальше покажу немного процессов =) Опять и снова =))) И вопрос ...

8 октября 2012 г.

Процесс и мишкодельное счастье!!! =)))

Этот мих шьется мной очень долго, на ощущениях и полностью уже по моей выкройке =) Я долго шла к этому и вот, я безумно счастлива, что получается, не идеально, не без огрехов, но это же всего лишь четвертая моя работа в технике Тедди =)))
И так странно, все части тела рождаются поэтапно, я пока слабо понимаю как правильно составить пропорции те что мне нужны (до раскроя на выкройке), поэтому сначала головушка, от нее уже в живом виде понимаю какое нужно тельце, потом нижние лапки, затем верхние, а помогает мне в этом процессе Пушистик, очень здорово, что есть кого приложить =))) Лапки у михи такие обнимательные обнимательные. А глазки еле пришились, все нитки какие покупала супер прочные (в том числе и зубная нить) у меня рвались, поэтому и глазки каждый раз меняла я, не хотел он одни и те же, а доче понравились больше всех голубенькие, теперь не хочет принимать такого кареглазика, говорит не красивые =)))
Настала очередь ушек. Объемный носик (научилась делать, ура!) ждет своего воска. Лапки подушечек из шерсти. Столько нового для меня в нем!!! И образ случайно придумался, но о нем потом, когда окончательно все доделаю =))) Наслаждаюсь процессом.

5 октября 2012 г.

Полезные советы =)

Пересматривая блог одной из любимых теддиcток Анастасии Купцовой, наткнулась на интересную статью из журнала "Кукольный Мастер". Выпуск ооочень старый =))) Но не суть. Решила сохранить себе =) (спрятала под кат, очень много =)).
Вообще какое-то состояние ... болеем болеем болеем, дети 3 недели из этого состояния не выходят, теперь и я второй день. Верю, что скоро все закончится. Очень хочется, значит так и будет!!!
Листаю смотрю изучаю в свободные секунды всех кого люблю, наблюдать за творчеством чудесных авторов и радоваться вместе с ними так приятно!!! =) Я как-то изменилась по мироощущениям и мне то что получилось ооочень нравится. И не узнаю себя, настолько азартно и детально вовлек процесс создания мишек Тедди. Невероятно =) Обычно я глотаю все, что мне интересно, пропускаю через себя, угасаю и иду дальше, пробую что-то новое. Посмотрим что из этого выйдет =))) Главное счастье, которое этот процесс мне дарит =))) А я дарю его им (мишкам, мышкам, слоникам;)))) =)))

2 октября 2012 г.

И снова для самых близких

Решила, что фоторамка все же лучше и полезней открытки =) (а вообще они и дополняют неплохо друг друга, но физически просто не могу все успеть =))))
Сделала родителям мужа в подарок к маленькому юбилею совместной жизни - 35 лет!!! Огогого =)))
Наша семья, благодаря родителям стала реальностью, и наши детки смогли появиться на свет, за что им огроменное спасибо!!!
Одна из не многих, но свежих наших совместных фотографий. Ездили в лес около нас, обожаю это место с обрывом, вообще виднеется хорошо на заднем плане Чатыр-Даг, но мы его закрыли =))) Рамка 30 на 30 см. Фотография одна 13 на 18 см, а маленькие 10 на 6,5 см =) Внуки =) Брадсик с надписью Famili очень тут кстати, долго крутила куда же его посадить =))) А когда уже убрала совсем, поняла, что не нужен, как-то сам он запрыгнул и стал =)))
Хлопковое кружево. Что-то я его безумно полюбила, пора еще партию заказать =))) Чип сердечко с замком и к нему ключик. Да, они нашли ключ от счастья, к любви большой! Я их немного состарила чернилками и кракелюром прозрачным. Металлические гвоздики, темные жемчужинки, бумажный скотч.
Стихотворение про нас - детей =) Очень милое и позитивное, дальше текст его покажу. А заголовок хотелось бы тоже из чипборда, но нет такой роскоши у меня =))) Дальше детальки.