26 марта 2013 г.

Фотолифтинг и моя сумочка - цветочный горшок =)

В блоге HSM стартовал новый фотолифтинг =) И я в этом задании как приглашенный дизайнер =) Впервые я ПД, если честно, приятно ;)
Опять винтаж =) На заднем плане деревянный стул, не знаю откуда и чей, но моя мама положила глаз на него (и еще несколько такого же плана), отреставрировать и задекупажить под прованс или шебби хочет =)))) Она может у меня ;))))) Такие чудеса творит с мебелью.
Покажу как-нибудь что она для нас сделала =) Для любимых внуков =)

Горшок цветочный муж в детскую покупал, я его вкусу доверяю, очень похожие они у нас =) Посадила в горшочек-сумку фиалочку. И она таааааак зацвела!!! Я не ожидала!В обычном горшке ни одна фиалка у меня тааак не кайфует! Она даже пахнет!!!

Фотографий опять две, мне и та и та нравятся, какая больше так и не смогла выбрать =)))

Дальше покажу еще один вариант лифтинга. Своих деток и кусочек нового фотоальбомчика для девочки ...

25 марта 2013 г.

Кошечка для Елизаветочки =)

В этот раз не кофейная, но выкройка та же (автор Darya Iva). Тельце сшила из льна (опять нового для меня, все в поисках "моей" ткани, с которой мне будет комфортно и приятно работать).

Очень давно не шила =) Чувствуется уже нехватка знаний, хочется сложной многослойной и очень детальной одежды, а я не умею ничерта =)))))) Мамочка, где ты? И почему я не училась у нее, когда была возможность и жили вместе =))) Казалось, что не пригодится мне совершенно, а оказалось совсем все не так =)))

Эта кошечка специально для Лизочки =) Давно не дарила ей игрушек, а тут такой удобный случай - задание в Волгоградском скрап-клубе "Семейство Кошачьих". Нужно сшить, связать или вышить такое нежное и чудесное создание =)
А у меня и платьице с такой кошачьей ткани =))) Помню покупала ее как раз для платья кошечки дочке =)))))
Юбочка двойная, снизу ткань бабочковая =) На верхний ярус пришила по краю хлопковое кружево.
Личико рисовала совершенно на глаз, от руки без шаблонов (не как обычно;))) вернее наметила как всегда, не понравилось ... стерла и рисовала все от себя =))) как душе было угодно).

Для себя еще решила, что не хочу больше тонировать тельца кофе. Запах надоел =))))) Очень =) Хоть и не много работала с кофе совсем. Все равно он выветривается ..... Не надежно ... А я по большей части шью для деток. Капелька - пятнышко. И вся работа насмарку ...

Только сейчас поняла, что таааак спешила и совершенно забыла придумать кошечке какую-нибудь брошечку, заколочку и аксессуар =))) Надеюсь впечатление все равно от игрушки будет без этого =) Хотя ребенок мне сказал "Мама, глазки надо было не так рисовать, они должны быть круглые. И голова не такая, и платье другое ..." Покрутила повертела и оставила =) Так что теперь опять не скоро возьмусь что-то шить =) Понятно наверно почему =)))

23 марта 2013 г.

Свадебный фотоальбом!

Самая большая, трудоемкая и невероятно интересная для меня работа =) Фотоальбом про очень необычную свадьбу. Фотографии невероятные! Работать с ними было одно удовольствие =)
И сам альбом вышел под стать им - винтажный и ни капельки не банальный для таких случаев ;)))
Не верится, что все =) Честно, так долго над ним сидела, порхала, трудилась =))) Переключалась на другое часто, да, но я ни капельки поэтому от него не устала!!! Каждая страничка была сделана с удовольствием и любовью =) Формат 30 на 30 см. 11 листов - 20 страничек. Вмещает 52 фотографии. Есть раскрывающиеся секретики и кармашки с тегами для записей.
А ведь насколько интересней альбом делать не с подложками =) Детальки, которые можно подчеркнуть. И для меня важно - везде-везде все пришито =))) Сколько километров интересно я настрочила =))))))) Ух! =) А сколько клея вылито, все и везде надежно проклеивала =)
Надеюсь старания мои заметны. А я держу его в руках, тяжелый!!!!! Впечатляет и габаритами и весом =) Никогда не держала такую большую скрап-работу, ничью =)))) И так приятно, что это я сделала =)
Спасибо моей заказчице, Катюше, за доверие и неимоверное терпение!!! Я от всей души желаю, чтоб этот альбом стал семейной и очень ценной реликвией и очень радовал, напоминал о любви и самых счастливых моментах жизни =)

Дальше будет ооочень много фотографий. Предупреждаю ;))) Альбом же ооочень большой!

21 марта 2013 г.

Три вопроса для золушки =)))

У меня эта сразу про три вопроса только с таким окончанием ассоциируется =))))) Это так я, в шутку =)))

Я если честно и не слышала пока про такую вот эстафету, чудесная на мой взгляд, интересная =)
Передела мне ее Эля и я с большим удовольствием ее принимаю! =) Тем более настроение у меня как раз поболтать =)))

Правила таковы:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Проще говоря нужно ответить на 3 вопроса, а потом выбрать 3-х участников и передать им эстафету.

Итак, вопросы, на которые я должна ответить:

18 марта 2013 г.

Фотоальбом для Машеньки =)

Ну вот! Добралась наконец и завершила альбом, тот что начала еще в прошлом году осенью вместе с Катей Вуколовой в рамках совместного проекта =)
Я как-то даже мыслями окунулась в осень, показалось, что впереди еще зима, новый год и тп =)))))
Первый мой переплет! Я правильно сделала - на страничках располагала элементы так, чтоб не было возможности посадить их потом на кольца =))))) Такой себе стимул, барьер, ни шагу назад так сказать, а пойти на попятные очень хотелось, признаюсь честно! =)))))) Не все гладко, пока не попробуешь и не знаешь же что будет так, а что и не очень =) Моя ошибка - сильно объемные элементы, сильно выпуклые брадсы (есть как кругленькие такие полусферы), многослойные вязанные цветочки или не сильно объемные украшения при складывании страничек совпадают =)
Старалась все как всегда делать ооочень аккуратно! Не знаю как получилось =) Надеюсь видно =)

Формат альбома 20 на 20 см, 5 разворотов (6 листов), все-таки это мой предел пока по количеству страничек =) Вмещает 31 фото 10 на 15, 12 фото 10 на 7,5 см, 8 фото 10 на 10 см. Много кармашков с тегами для записей, в эти кармашки можно и дополнительные фотографии вставить =) И есть мини-блокнотик для записей =)
Обложка американский хлопок, подложен для мягкости синтепон. Делала ее к новому заданию Волгоградского скрап-клуба Рецепт "Тег+стрелка+полоска". У меня нашлась часовая стрелочка, она подвижна и закреплена перламутровым брадсом. Тег с люверсом и хлопковым двухцветным шнурочком. Полосочки разные, много, отдельно даже полосочку бумаги пришила.
Завязочка на двойной бантик из атласной ленточки =)

Альбомчик делала специально для одной девочки, невероятно жизнерадостной, подвижной и очень коммуникабельной! Очень хочется чтоб она все эти качества сохраняла в себе!!! Подарочек ко дню рождения! Машеньке исполнилось 4 годика, а вроде родилась же только!!! Ее маме, нашей крестной, очень нравится то что я делаю, поэтому я сразу решила, что хочу сделать альбомчик =) От души и с душой =) Чтоб хранили в нем самые памятные фотографии!

15 марта 2013 г.

Notes мини-блокнотик для стикеров

Мой небольшой глоточек воздуха после большой проделанной работы, которою скоро прийду показать =)
Серо-голубые тона =) Пожелания заказчицы =) Ткань тоже выбрала она =) Голубенький американский хлопок в желтый горошек =)
Обложка мягкая благодаря синтепону. На обложке бумага MME и карточка Simple Stories. Вырубки. Брадс держит хлопковый вязанный цветочек. Завязочка - атласная лента. Хлопковое кружево. Цветочек Prima. Бантик из ленточки.
Очень жизнерадостный и таааак мне нравится =))) Смотрю на эту малышку и настроение поднимается =)))
Надпись "notes" =) Всем теперь предлагаю что-то подобное делать =))) Обожаю эти буковки =)))

12 марта 2013 г.

Я - Величайшее Чудо в Мире! =)

Такой заголовок у моего нового блокнота! Сколько же я к нему готовилась! И морально, и материально =) Сколько было пожеланий у заказчицы!!! С ума сойти! Никогда еще столько рекомендаций по наполнению не получала =))) Но это делает работу не менее интересной (тут я поняла, что участие в заданиях челендж-блогов очень здоровский тренажер!!!)

Формат А5, новый для меня =) Внутри около 80 состаренных вручную листов, три разделителя, в начале как мини-фотоальбом - места для фотографий (всего вмещает 4 фотографии 10 на 15 см и 2 фотографии 10 на 7,5 см), два вместительных кармана для записочек и всяких мелочей. И самое интересное: начало записей! Целая страница интересных психологически вопросов к хозяйке блокнота, на которые она должна будет дать ответ =) Составляла их тоже заказчица (она психолог;)) и блокнот должен стать хорошим мотивационным предметом к хорошему настроению и подъему жизненной энергии ;)
Фотографировала очень бегом, одевая в сад ребенка =)

11 марта 2013 г.

Мой первый софтбук =)

Невероятные ощущения!!! И когда держишь его в руках! И когда делаешь =) Тут уже больше скорее не скрап, а настоящее шитье! =))) Вернее текстильный интересный скрап =)))
Рукодельные блокноты очень теплые и приятные, но с софтбуком все эти чувства преумножаются! =) Честно, словами не передать =)
Первый опыт очень ценный, что бы ни делал =) И я очень довольна. Страшно боялась что же получится в итоге, ведь результат виден (хотя бы примерно) только в самом конце, работаешь как с закрытыми глазами =))) Интересно очень. И как по мне, на много сложнее блокнота (пока не попробовала думала иначе ;)))).
Он весь такой мягенький, приятненький =) Делала к новому заданию по скетчу от Волгоградского Скрап-клуба. Обыграла его льном и фатином =)

В работе использовала американский хлопок (два цвета), флис, лен, фатин, тонкое кружево, атласную и шебби ленты, пуговки, бисер, паетки, сизаль. Бумаги немного совсем - картинка и белая плотная подложка =)
Поооолный текстиль и море ощущений! =)))

4 марта 2013 г.

Морская страничка =)

Продолжаю собирать свой небольшой мотивационный альбомчик (первый шаг тут);))) Эта небольшая страничка про море - таааак сильно его люблю!!! И моих самых самых самых деток! Они делают меня счастливой =)
Это мой дебют в новой ДК Волгоградского Скрап-клуба! =) Чудесное задание "Море волнуется раз..." очень сильно попало в мое настроение! Обязательно загляните!!! Там стооолько красоты!!! Надо срочно собирать чемоданы и ехать дышать свежим йодированным воздушком ;)))

Украшений минимал, но все очень морские и некоторые памятные =) Ракушечка с нашего Черного моря и камушек "куриный бог" =) Я загадывала желание смотря в его дырочку, но не помню о чем =))) Поэтому загадала снова и прикрепила на страничку, чтоб уже точно не потерялся и был всегда с нами =)))
Чудесна карточка с надписями от MME, кусочки бумажек, калька, скрепочка, скобочки степлера, пуговка, ниточки, кусочек льна, вощенный белый шнурок, гофра-бумага. Много штампинга =)

2 марта 2013 г.

Детский-семейный календарик =)

На серьезной бумаге от K&Kompany =) Мне очень нравится, что совсем порой не детские коллекции так здорово подходят к детской теме, мне напоминают рисунки красками или карандашами =) Дальше сами увидите ;)
Делала календарик своей любимой куме =) Она его подарит своей маме на день рождения. Так здорово наверно родиться 8го марта =))) Все празднуют его ;))) Можно только представить ;))) И не забудут ни за что ;))))

Размер 17 на 16 см. На кольцах =) Стоит уверенно самостоятельно =) Очень удобно, что по окончании года можно просто поставить на полочку как памятный мини-альбом =) Так тут еще и любимая внученька для бабушки - тем более будет ооочень интересно всегда его разглядывать! =))))
Все по мотивам своего предыдущего календаря. Но в нем уже мнооого моих новых любимых вырубок, на обложке одна из них - циферки ;))) Приглашаю заглянуть внутрь ;)