30 сентября 2015 г.

Ураааа ;) Ко мне приехал новый и оооочень долгожданный объектив ;)))

Наконец-то я могу снимать близко ;) Наконец-то могу снимать широко ;))) Универсальность все таки - наше все ;)))
Предыдущий был у меня Tamron 17-50 2.8 =) Он мне тоже очень нравился ;) Я все еще с надеждой ... а вдруг починю ;) Купила другой - Tamron 28-75 2.8. Попробовать другие фокусные расстояния! Светосилы мне оооочень даже хватает. Возможность снимать с близкого расстояния - незаменима!!! Macro возможности и в том и в том чудесные!

Слоня любезно согласился мне позировать ;) Сначала прятался, потом вылез и сел на высокой перекладинке, свесив ножку ;)
Очень хочется показать Вам нашу небольшую фотосессию ;))) Поднять настроение ;)

Напомнить о том, что в разгаре наша подготовка к совместному проекту ;))) На следующей неделе, надеюсь, начнем ;) Очень жду всех!!! Выкройку слоника буду рассылать всем, кто написал пост-отчет о подготовке и добавился в линки ;) Лично в руки и только для личного использования ;) Очень надеюсь на Ваше понимание ;)

Посмотрим еще фотографии? ;)
Для таких фото меня и мой объектив устраивал (canon 50 1.8, пробовала canon 50 1.4 ... такая же ерунда, он мне совсем не подходит, несмотря на популярность). После того, как попользовалась более универсальным, с возможностью больше захватить в кадр, и снять ближе, оооочень этих возможностей не хватало!!!

Слоня так позирует классно ;)


Мечтательно ;)
К морю хочет ;)))

А тут совсем ребенок ;)))

Ку-ку ;)))

Хорошего Вам дня и отличного настроения ;)))

33 комментария:

  1. замечательные фотографии, жду начала с нетерпением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо ;) Светочка, мне очень приятно!

      Удалить
  2. Алена, здорово! Поздравляю! Мне муж на рождение сына Элечку подарил! Счастью не было предела! Тамроны не пробовала, а вот блинчик canonновский 40 2.8 - мне очень нравится))) Еще гелиос 44 отличный объектив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо ;) Настюш, а какую элечку? ;))) Поделись впечатлениями ;) Я на что-то более качественное смотрю, но блииииин, пока ... попользуюсь более дешевыми аналогами ;))))) Я как-то попадалась на более дорогие и абсолютно ужасные объективы. Эти мне в общем-то нравятся =)))
      40 2.8 тоже очень хочу, в свое время не купила, когда он был 5 тыс руб, теперь 12 ;)))))
      Гелиос знаю ;) Есть он у меня, но тоже снимает далеко. Есть у меня и карл цейс биометар портретный, и еще один карл цейс классный, снимает красиво =) И волна 9 макро есть у меня =))) Когда-то пользовалась этим объективом активно. Но из-за зрения предпочитаю автофокус. Долго целюсь и часто бывает неожиданный результат =)))))))

      Удалить
    2. Ого, сколько у тебя всего интересного в закромах! Элечка у меня canon 70-200 4, мне очень он нравится, правда тяжелый и не студийный (в Питере почему-то все студии небольшие), только в чистом поле снимать отлично! Снимает четко, боке красивое, вообщем я им довольна! я вот блинчик ухватила как только он появился через ибэй что ли, у нас в продаже еще не было и он мне стоил 9,5 тыщ с доставкой, но это чудесный объектив лучше полтинника, я и его у подруги пробовала. Вот еще интересная модель блинчика Canon EF-S 24mm f/2.8 STM, тоже хотелось бы попробовать в работе))) И вообще поняла, что фиксы мне больше по душе нежели зумы. Алён, а у тебя какая тушка, т.е. камера?

      Удалить
    3. Про автофокус - незаменимая просто вещь! И, конечно, его очень не хватает в работе с гелиосом, хотя я и покупала переходник с автофокусом с али, но это ж китайцы! Автофокус не работает! пришлось схему тканевым скотчем заклеить...

      Удалить
    4. Дааа, 70-200 классный, был он когда-то у меня =))) Но абсолютно "не мой", какой бы он не был хороший =) Я часто на 35 мм снимаю, причем в одной фотосъемке такое бывает, как предметной, так и семейной =)
      Фиксы тоже мне ооочень нравятся. На них просто, чтоб все что нужно взять, еще больше денег нужно =)))))))
      Камера 450д кенон =) Ей уже 7 лет скоро будет =))))))))) Надо менять ;)
      Переходники с автофокусом не бывают, есть, как они еще называют, одуванчик, с подтверждением. У меня такой. Если попадаешь в фокус, то тебе при "наводке" подсвечивает, если не подсвечивает точка автофокуса в видоискателе, еще крутить нужно. Это для удобства, чтоб бесконечно на маленьком экранчике не проверять.

      Удалить
    5. По камере могу тебе посоветовать как у меня 650 D - она с поворотным и сенсорным экраном, что очень удобно! Еще она легкая и вообще суперская! Держала в руках марковник, дак он просто адски тяжелый! Дада, наверное это и был одуванчик, но ничего он так не подтвердил, бяка такая. До рождения сына на учебы по фотографии разные ходила и обработку, а теперь он моя самая главная модель))) плюс еще вот скрапом занялась)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Анечка, нам ооочень приятно это слышать ;)

      Удалить
  4. Алена, поздравляю! :) А у меня тоже будет косая слоняша :)) Посылочка уже ждет меня на почте :) Завтра заберу! В пятницу будет отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо ;)
      Урааа ;) Я тааак рада за тебя!!! Мне только тут совсем не косыми кажутся эти глазки ;)))))) Шкодные просто =))))))

      Удалить
    2. Ну так конечно! У него же есть душа, как она решила, такие и стали глаза! :) Интересно, какой характер у моей слони будет :)

      Удалить
  5. Ой, Алена!!!!!! Какое чудо!!!!!!! Жду-жду-жду начала СП!!!!!!!!!!! Поздравляю с долгожданным приобретением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, какие эмоции ;))) Чуууудо! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! :)

      Удалить
  6. Ой, какой класснючий слоник!!! У меня в детстве был слон и у него было имя и фамилия - Слона Морковочкин))) Вот твой слоник очень на него похож!!! Тоже хочу слоника!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое имя классное ;)))) Так здорово, что так просто всплывают воспоминания из детства ;))) Приятно очень, что тебе нравится слоня ;)

      Удалить
  7. АААААААААА Алёнчик я тебя поздравляю собъективом) у меня такой же как у тебя старый и всё также заглядываюсь на тот что ты купила) ! Ну всё я уже больше ждать не могу(((( хочу уже СП))))) Твой слоняш меня просто покорил, я вот купила много всего а что выбрать не знаю( вот туплю с постом, что показать и с чего шить. Надо было купить одну ткань и тогда было бы проще) а я сразу 6ть видов купила) и глаз разных 10 пар я уже молчу сколько у меня тканей компаньонов ( ну их ещё на блокноты собирала тильдовские все) что выбрать туплю уже неделю вообщем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииииибо, Наташенькааа ;)))
      Правильно, что заглядываешься, он мне все больше и больше нравитсяяяя ;))) Думаю и чего я сразу на него не решилась ;))) Если есть возможность где-то вживую его посмотреть, а если еще и попробовать!!! У нас просто все через инет и ориентируешься только на отзывы =)
      СП скооооро! Скоро начнем!!! Показывай все! Будем помогать тебе выбрать!

      Удалить
  8. Алёночка, поздравляю с такой замечательной покупкой!
    Фотосессия просто сногшибательная! Слоня, такой милаха и очень фотогеничный!))

    ОтветитьУдалить
  9. ААААААА красота какая!!!! какие фотографии!!!! АААА!!! Поздравляю! Слоник оооочень фотоГИГИЕничный)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо, Анечка! Сколько чудесных эмоций ;))) Настроение сразу поднимается ;)))

      Удалить
  10. Хороший объектив - это очень здорово и приятно :))) Картинку красивую рисует! Поздравляю с приобретением )))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, класс!!! Я тоже мечтала, но в связи с огромными тратами на лечение пришлось пока отложить все большие покупки....Поздравляю - значит будет еще больше красоты и вдохновения!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо огромное!!! Желаю, чтоб у тебя тоже получилось исполнить такую мечту! И не болейте!!!

      Удалить
  12. Алена, поздравляю с приобретением! Это так приятно))
    Фотографии супер! И слоня милашка))

    ОтветитьУдалить
  13. Алёна очень трогательный слонёнок. Спасибо, за такую красоту. Только сегодня прочитала о СП. Я хочу к Вам. Но пока нет материала, совсем.Как быть?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши тёплые слова, они безумно окрыляют =)